Опубликовано: 770

Наркоман жестоко убил свою маленькую дочь и ранил сына в Алматы

Наркоман жестоко убил свою маленькую дочь и ранил сына в Алматы Фото - Открытые источники

Девочка училась в 4 классе.

О трагедии рассказала в своем Instagram руководитель фонда помощи жертвам домашнего и сексуализированного насилия #НеМолчиKZ Дина Смаилова, передает медиа-портал Сaravan.kz. Брат погибшей также школьного возраста.

"Вчера погибла ученица 4-го класса из 68 гимназии Алматы! Ее брат ранен.

По словам родителей учащихся данной школы, отец детей наркозависимый, с матерью не проживал. Мама запрещала детям открывать ему дверь, опасаясь за их безопасность. Она забрала дочку из школы, привела домой, закрыла и ушла на работу. Но пришел отец и уговорил открыть дверь. Ребенок не смог отказать отцу и в итоге погиб страшной смертью. Когда из школы вернулся брат, он увидел всю эту кровь и ужас, отец также напал на него, но мальчик смог дать отпор. Сейчас он в больнице!" - рассказала Дина.

По ее словам, отец нанес девочке более 40 ножевых ранений из ненависти к бывшей супруге. Главной причиной резко выросшего уровня насилия в отношении женщин и детей Дина называет бездействие полиции, которая не реагирует на обращения пострадавших, считая, что супруги вскоре помирятся, хотя в большинстве случаев этого не происходит. В результате женщины часто не получают ни правовой, ни медицинской помощи, к тому же страдают их родственники.

Дина обратилась к казахстанцам с призывом заняться решением проблемы.

Напомним, ранее в Павлодаре муж нанёс жене пять ножевых ранений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи