Опубликовано: 2400

Нарикбаева похоронят в новом казахстанском пантеоне

Нарикбаева похоронят в новом казахстанском пантеоне Фото - Tengrinews.kz

Гражданская панихида прошла со всеми почестями. Похоронен Нарикбаев будет в новом пантеоне Астаны.

Сегодня в последний путь проводили Максута Нарикбаева. Панихида прошла в КазГЮУ, куда прибыли представители правительства - министры, руководители государственных органов, а также депутаты Парламента, друзья и коллеги. Церемония прощания с политическим и общественным деятелем Казахстана проходила с привлечением военнослужащих РК, сообщает Tengrinews.kz.

Проводить в последний путь Нарикбаева пришли председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами, генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, глава БРК Болат Жамишев, министр иностранных дел Ерлан Идрисов и первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель.  

«Он был настоящий государствовед. Какие бы он посты не занимал - государственные, политические, научно-образовательные, он везде выкладывался на все 100 процентов. Делал это искренне, по-настоящему, нравственно. Скажем так, нравственные обязанности у него стояли на первом месте, все остальное для него было второстепенным. Обязательность - одна из его характерных черт, это во многом проявлялось», - сказал в интервью журналистам директор НИИ уголовно-процессуальных исследований и противодействия коррупции КазГЮУ Марат Когамов.

Напомним, Максут Нарикбаев ушел из жизни вчера, 12 октября, в результате болезни. Ему было 75 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть