Опубликовано: 470

Нападение со стрельбой на людей на зоне отдыха: суд снова вынес неожиданное решение

Нападение со стрельбой на людей на зоне отдыха: суд снова вынес неожиданное решение Фото - фото из открытых источников

В расследовании громкого и скандального дела о вооруженном нападении на базу отдыха «Поляна» - новые подробности: 14 июня 2022 года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда оставила без изменений приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области от 20 апреля 2022 года.

Напомним, Департамент полиции Алматинской области сообщил: «Данное преступление имело место 31 октября 2020 года, около 16.00, в одной из зон отдыха в поселке Байсерке Илийского района. В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица покушались на убийство с применением оружия. В настоящий момент по данному факту начато досудебное расследование по статье "покушение на убийство". Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц».

Владелица базы отдыха «Поляна» Ольга Кузнецова рассказала корреспонденту медиа-портала Caravan.kz, что нападавших было более 20 человек.

- Сначала задержали трех подозреваемых и предъявили им обвинение в покушении на убийство, рассказывает она.

- Потом сотрудники полиции задержали еще нескольких подозреваемых и уголовную статью переквалифицировали на хулиганство!

- После того, как я написала несколько жалоб, «хулиганство» вновь переквалифицировали в «покушение на убийство». Закончив досудебное расследование, полиция передала материалы дела в Илийский районный суд Алматинской области. Оттуда дело перенаправили в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинского областного суда. В итоге тех девятерых, которых удалось задержать, осудили по статье УК РК «Хулиганство». Прокурор просил для семерых подсудимых 15 лет лишения свободы, а для двоих – 11. Но в результате шестерых суд приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 6 лет, а троих – к ограничению свободы. С этим я категорически не согласна! – говорит Ольга Кузнецова. На хозяина популярной зоны отдыха совершено повторное покушение:  семью пытались зарезать  

С таким приговором суда прокуратура Алматинской области не согласилась и направила апелляционное ходатайство в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Алматинского областного суда.

Но 14 июня приговор был оставлен без изменения.

Потерпевшая, владелица базы отдыха Ольга Кузнецова намерена обратиться в вышестоящую судебную инстанцию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи