Опубликовано: 1600

Наказали кондуктора автобуса, отобравшего у пассажирки пенсионное удостоверение в Астане

Наказали кондуктора автобуса, отобравшего у пассажирки пенсионное удостоверение в Астане

Управляющая пассажирским транспортом столицы компания рассказала свою версию инцидента с пожилой пассажиркой, однако родственники пострадавшей женщины не согласны и требуют извинений.

После инцидента с пожилой иногородний пассажиркой столичному кондуктору 53-го маршрута объявили выговор и отправили на переквалификацию, сообщает Astana LRT, передает Sputnik.

Инцидент произошел 12 июня. Кондуктор отобрал у иногородней пассажирки показавшееся ему подозрительным пенсионное удостоверение и заставил женщину оплатить полный проезд.Казнет возмутил кондуктор, непустивший мужчину с костылем в автобус в Алматы

"По решению руководства автопарка кондуктору объявлен строгий выговор, а также направлен на переобучение в центр квалификации.

Ни в коем случае мы не оправдываем действие кондуктора. Он не имел права изымать личный документ, тем более, пассажир не уклонялся от оплаты за проезд", — сообщили в компании.

Со всеми кондукторами данного автопарка проведен дополнительный инструктаж, где были разъяснены их обязанности.

Однако, в департаменте транспортного контроля Астана LRT отметили, что пенсионное удостоверение жительницы Риддера "вызвало вопросы".

"Во-первых, оно имеет целый ряд помарок и исправлений, не подтвержденных печатью, сама пассажирка не похожа на женщину с фото на документе", — пояснили действия кондуктора в Astana LRT.

В официальном заявлении говорится, что руководство автопарка встретилось женщиной, чтобы вернуть документ и извиниться, она, в свою очередь, приняла их извинения.

Родственники пожилой женщины утверждают, что документ им пришлось забирать самостоятельно.

- С мамой никто не встречался и извинений не приносил. Мы сами заехали в LRT во второй раз за день и забрали удостоверение. Не переносите вину с грубого контролера на бабушку! Требую, чтобы кондуктор лично извинился! — прокомментировала дочь пострадавшей Юлия Матвеева.



 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть