Опубликовано: 290

Начальник следственного отдела УВД Астаны пойман на взятке

Начальник следственного отдела УВД Астаны пойман на взятке Фото - Из открытых источников

Об этом сообщила официальный представитель национального бюро по противодействию коррупции. 

В получении взятки в значительном размере изобличен руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД Астаны, передает корреспондент Bnews.kz.

«6 сентября департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Астане в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен в коррупции руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД Астаны, капитан полиции. Он подозревается в получении взятки в размере 300 тыс тенге через посредника, своего подчиненного, за прекращение зарегистрированного уголовного дела. В связи с полным признанием вины подозреваемые не задерживались», − сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова на брифинге в Нацбюро.

Кроме того, в Нацбюро сообщили о другом случае выявления фактов коррупции. Так в коррупции изобличены заместитель начальника УВД Атырау и старшего инспектора отдела миграционной службы этого же управления антикоррупционной службой по Атырауской области.

«В данный момент проводится досудебное расследование в отношении заместителя начальника УВД Атырау, подполковника полиции и старшего инспектора отдела миграционной службы данного управления, майора полиции. Должностные лица изобличены в системном получении взяток в период с мая по август этого года. за беспрепятственное и ускоренное получение трудовых разрешений иностранными гражданами. Общая сумма взяток составила 213 тыс тенге. В ходе обыска изъяты более 80 паспортов иностранных граждан и денежные средства в сумме 600 тыс тенге, по которым в настоящее время устанавливается законность их происхождения и причастность к материалам уголовного дела.

Подозреваемые не задерживались в связи с полным признанием фактов получения взяток», − рассказала Жанна Бастарова.

Сегодня же стало известно, что на взятке был пойман заместитель руководителя управления государственных доходов по Туркестану. Он подозревается в получении взятки от оговоренной суммы в 60 тыс тенге за положительное решение вопроса о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя жителя Кентау и ускоренной выдачи ему патента. В его отношении начато досудебное расследование.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть