Опубликовано: 24600

Начальник департамента по делам обороны Алматы раскрыл тайну, где служит Бейбарыс Толымбеков

Начальник департамента по делам обороны Алматы раскрыл тайну, где служит Бейбарыс Толымбеков Фото - vlast.kz

Сейчас он служит в артиллерийских войсках.

О его состоянии корреспонденту Caravan.kz рассказал начальник департамента по делам обороны южной столицы полковник Амантай Усербаев

- Во-первых, уважаемый Бейбарыс Толымбеков - гражданин Казахстана, который, согласно закону, должен выполнить свой воинский долг. Поэтому он в апреле прошел районную призывную комиссию, городскую призывную комиссию и был зачислен в команду… - сообщает г-н Усербаев.

- Разве арест не является причиной для отсрочки?

- Из-за этого инцидента просто произошла задержка, в связи с наложением на него ареста. Административный арест закончился, мы в рамках установленного порядка и закона отправили его служить в рядах Вооруженных сил. Так как он заявлял, что у него там были какие-то проблемы, мы провели дополнительное медицинское освидетельствование, провели дополнительную беседу с психологом. Они никаких отклонений не нашли, поэтому он сейчас служит. Уже в Facebook’е есть информация. Он очень довольный, он попал в артиллерийскую часть. Изучает, как стать специалистом-артиллеристом.

Мы к людям подходим в первую очередь как к гражданам, вне зависимости от их взглядов. Какая разница нам? Абсолютно… Гражданин Казахстана – все, есть закон! Он должен отдать долг, защитить родину!

Напомним, что Бейбарыс Толымбеков 21 апреля во время проведения Алматинского марафона вместе с Асей Тулесовой растянули плакат. На транспаранте было написано «От правды не убежишь» «#ADIL SAYLAY USHIN» и «#У меня есть выбор».  Практически моментально ребят забрала полиция. Суд приговорил их к 15 суткам заключения, через 14 дней их выпустили досрочно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи