Опубликовано: 360

«Начали пихать под мышки горячий хлеб»: алматинцы рассказывают про очереди за продуктами

«Начали пихать под мышки горячий хлеб»: алматинцы рассказывают про очереди за продуктами Фото - из открытых источников

"Голодные игры" или отсутствие культуры?

Жители Алматы рассказывают про очереди за продуктами в магазинах, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алматы". 

Алматинка под ником Элеонора Элеонора рассказала про инцидент, который произошел в очереди за хлебом, тем самым спровоцировав шквал таких историй в комментариях. 

"Стою в очереди за хлебом, сама болею ангиной, жду пока касса откроется, сзади стоящая очередь - как в последний раз за хлебом. Навалились впритык за мной, в особенности одна женщина. Я от нее пытаюсь в прямом смысле оттолкнуться, она продолжает... Я повернулась к ней и объясняю: "У меня ангина, так и еще и "гнойная", я пытаюсь соблюдать дистанцию, а вы все на меня лезете, дышите в затылок". На что в грубой форме было высказано, что ей нечего бояться: она работает в аптеке, придет и выпьет лекарство", - поделилась участница паблика.

Как отмечают алматинцы в комментариях, в очередях необходимо соблюдать дистанцию.

"А когда в банкоматах деньги снимаем - люди прям через плечо заглядывают", - жалуются участники группы в комментариях.

"Как-то мы с мужем поехали в магазин. Когда выкатили горячий хлеб -  мы были в шоке. Нас чуть ли с очереди не вынесли. Начали хватать хлеб по 2-3 булки, но когда начали пихать под мышки без пакета горячий хлеб, это было чересчур. Следом выкатили вторую тележку, мы пошли и спокойно взяли", - делится алматинка Кристина Харсиева

Как отмечают жители мегаполиса, "у нас в городе не соблюдают дистанцию.  Часто торопятся, толкают в спину, либо тесно прижимаются".

Ранее в Казнете обсуждали очередь за новыми iPhone в Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи