Опубликовано: 70

Началась подготовка пассажирских вагонов к зимнему периоду 2020/21 года

Началась подготовка пассажирских вагонов к зимнему периоду 2020/21 года

Все вагоны АО «Пассажирские перевозки» проходят обязательную плановую подготовку к зимнему периоду 2020/21 года.

Данная мера регламентирована «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к транспортным средствам, планируемым для перевозки пассажиров и грузов», утвержденными приказом министра здравоохранения РК от 31 мая 2017 года, № 359, и нормативно-технической документацией, об этом сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки»

Вагонный парк перевозчика проходит необходимое техническое обслуживание для его эксплуатации в суровых зимних условиях и обеспечения нормальных климатических условий для проезда пассажиров.

В частности, проводятся следующие работы:

- проходят ревизию системы вентиляции воздуха, отопления и водоснабжения;

- консервируется система кондиционирования воздуха;

- проводится проверка и подготовка высоковольтного отопления;

- проводятся работы по утеплению окон.

Также в ходе подготовки подвижного состава к работе в зимний период проводятся работы по обеспечению надлежащего эстетического вида вагонов, в том числе наружная мойка кузовов и очистка ходовых частей вагонов. Проводится частичная покраска тамбуров, электрокипятильников, открываются и очищаются окна, все неисправности устраняются.

 

АО «Пассажирские перевозки» уделяет особое внимание вопросам безопасной поездки пассажиров, особенно в период распространения коронавирусной инфекции, и заблаговременно готовится к запуску пассажирского движения. Перед рейсом все вагоны проходят санитарную и дезинфекционную обработку против бактерий и вирусов, тщательно обрабатываются поверхности пола, потолка, столов, диванов и окон.

Стоит отметить, что все работники поездной бригады АО «Пассажирские перевозки» обеспечены индивидуальными защитными средствами (маски, перчатки, антисептики). На постоянной основе среди производственного персонала проводятся инструктажи по соблюдению мер безопасности, работники проходят предсменный медицинский осмотр.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи