Опубликовано: 80

Нацбанк переедет в Нур-Султан до 1 июля – указ Токаева

Нацбанк переедет в Нур-Султан до 1 июля – указ Токаева Фото - Отырар

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О передислокации Национального банка Республики Казахстан из Алматы в Нур-Султан".

- Национальному банку Республики Казахстан до 1 июля 2020 года обеспечить передислокацию из города Алматы в город Нур-Султан центрального аппарата Национального банка Республики Казахстан, - говорится в тексте указа, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Ранее председатель Нацбанка Ерболат Досаев сообщал, что регулятор может переехать в столицу в 2020 году. Председатель Нацбанка заверил, что внимание регулятора к Алматы как к финансовому центру страны не уменьшится, и в южной столице будут работать представительства Нацбанка. При этом отмечалось, что в Алматы будет размещаться вновь созданное агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Ранее планировалась дислокация Нацбанка в столицу Казахстана до 1 января 2017 года. Однако, как пояснило позже руководство финрегулятора, перевод центрального аппарата Нацбанка из Алматы в столицу был отложен из-за финансовых трудностей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи