Опубликовано: 210

Набережные рек Малая Алматинка и Есентай благоустраивают в Алматы

Набережные рек Малая Алматинка и Есентай благоустраивают в Алматы

По Малой Алматинке обустроен терренкур протяженностью 8,9 километра.

По реке Есентай планируется реконструкция водоохранной полосы на 4,2 километра, передает inAlmaty.kz.

Аким Алматы посетил Медеуский район и ознакомился с работами по ремонту общественного пространства и набережных рек.

В районе ведется реконструкция набережной реки Малая Алматинка. Терренкур протяженностью 8,9 километра благоустроили и привели в порядок, сохранив экосистему реки. На углу Коперника и Добролюбова создали новое общественное пространство с детскими и спортивными площадками, пешеходными тропами, примыкающими к набережной Малой Алматинки. На этом месте был заброшенный участок.

В районе также начали реконструкцию водоохранной полосы и руса реки Есентай на участке в 4,2 километра. В ходе работ планируется очистить русло и укрепить берега. В черте города практически создается уникальный природный парк. В районе также ведутся ремонт и реконструкция пешеходной зоны по улице Богенбай-батыра, сквера Дружбы, дворовых территорий.

- Поручил обратить внимание на качество материалов, а также учесть мнение горожан при устройстве пешеходных зон и мест отдыха. Как это сделано при ремонте парка им. 28 гвардейцев-панфиловцев и некогда заброшенного сквера Шухова. Также будут обновлены парковые и пешеходные зоны, дворы района, – написал аким Алматы Бахытжан Сагинтаев.

В этом году в Алматы проводят ремонт 20 скверов и двух парков, благоустраивается 16 зеленых зон и семь пешеходных улиц, пять набережных рек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи