Опубликовано: 640

На юге Бразилии спасаются от наводнений

На юге Бразилии спасаются от наводнений

В одном из городов пострадавшего от стихии штата должен состояться матч чемпионата мира по футболу

Более 50 тыс. человек на юге Бразилии вынуждены покинуть свои дома в результате наводнений, вызванных проливными дождями. 

Особенно пострадали районы на западе штата Санта-Катарина. Режим чрезвычайной ситуации пришлось вводить в 14 муниципиях этого штата. Проведение спасательных операций затруднено в связи с многочисленными оползнями на дорогах.

Жертвами наводнений и оползней в Бразилии стали 30 человек

Стихия ударила также по штату Риу-Гранди-ду-Сул. Уровень воды в реке Уругвай на юге Бразилии в пограничных с Аргентиной и Уругваем районах поднялся более чем на 19 м.

Сообщения о наводнениях имеют широкий международный резонанс не только из-за масштабов разрушений и ущерба. В городе Порту-Алегри - административном центре штата Риу-Гранди-ду-Сул - в 00:00 мск во вторник, 1 июля, на стадионе "Бейра-Риу" должен состояться матч одной восьмой финала чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Алжира.

Синоптики на время игры обещают холодную погоду. Из-за холодного атмосферного фронта, пришедшего из антарктических широт, температура будет около плюс 15 градусов по Цельсию. Скорее всего, играть футболистам придется под дождем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров