Опубликовано: 110

"На всю страну подняли шум". Сапарбаев нагрянул с проверкой в детскую больницу Актау

"На всю страну подняли шум". Сапарбаев нагрянул с проверкой в детскую больницу Актау

На детскую инфекционную больницу в Актау уже давно поступают жалобы, что она не соответствует санитарным требованиям. 

Рабочая поездка заместителя Премьер-Министра РК Бердибека Сапарбаева в Актау обернулась неожиданной инспекцией детской инфекционной больницы, на состояние которой поступают жалобы населения, сообщает Caravan.kz.

Напомним, в ноябре жительница Алматы попала с ребенком в областную детскую инфекционную больницу и была шокирована условиями медучреждения. По словам женщины, пациентов лечили в коридоре, а спать приходилось на полу.

Ознакомившись с условиями пребывания пациентов и состоянием больницы, Бердибек Сапарбаев поручил вице-министру здравоохранения Лязат Актаевой направить специальную комиссию в медучреждение.

«Почему своевременно не приняли должные меры? Почему детей размещали в коридорах? Если бы заранее отработали эти вопросы с акиматом области, этой ситуации можно было избежать. Если будет такой уровень ответственности руководителей, повторится ситуация как в Атырау. На всю страну подняли шум. Направьте срочно комиссию и выясните, как и почему довели больницу до такого состояния. Рассмотрите вопрос персональной ответственности руководителя облздрава и главврача больницы. По итогам проверки доложите мне», - поручил Сапарбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи