Опубликовано: 1188

На улицах Кызылорды появятся еще 100 экоавтобусов

На улицах Кызылорды появятся еще 100 экоавтобусов

До конца года на улицах Кызылорды появятся 100 современных автобусов на экологически чистом топливе дополнительно к 20, которые уже курсируют в областном центре.

Об этом сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

- ЕБРР оказывает нам содействие в реализации важнейших инфраструктурных проектов в нашей области. Например, в областном центре - городе Кызылорда -  реализуется проект по организации движения общественного транспорта, в рамках которого для города закупаются 120 современных автобусов на экологически чистом топливе, удобных для инвалидов, оборудованных с учетом потребностей людей. Часть из них уже обслуживает население города, это 20 автобусов, остальные появятся на улицах нашего областного центра, - отметил К.Кушербаев в ходе церемонии подписания меморандума между Кызылординском областным акиматом, акиматом города Кызылорда и ЕБРР о финансировании проекта по утилизации ТБО.

В развитие темы он подчеркнул, что это не единственный совместный проект акимата с ЕБРР.

- Подписаны предварительные соглашения о финансировании проектов по модернизации систем тепло- и водоснабжения города Кызылорда, развитию электросетей Кызылординской области. Реальную поддержку банка ощущает и частный бизнес региона. Мы совместно также работаем над вопросом финансирования кызылординской ТЭЦ, обсуждаем проект по освещению города Кызылорды, причем с применением самых современных энергосберегающих технологий, - добавил глава области.

Всего, по его словам, в работе с ЕБРР находится 8 проектов общей стоимостью около 60 млрд тенге.

Отметим, что экологически чистый общественный транспорт также курирует по улицам города Алматы. На сегодняшний день половина общественного транспорта южной столицы работает на газе. 

[X]