Опубликовано: 80

На столичных прилавках в продуктах нашли сальмонеллу, кишечную палочку и плесень

На столичных прилавках в продуктах нашли сальмонеллу, кишечную палочку и плесень Фото - Гастроном

Техническому регламенту не соответствовало почти треть продуктов питания – 130 проб продуктов из 374.

Сотрудники департамента охраны общественного здоровья Астаны обнаружили в продаже продукты, зараженные кишечной палочкой и сальмонеллой, передает elorda.info.

По результатам исследований, на ноябрь 2018 года требованиям не соответствовали 130 проб продуктов из 374, то есть 32%.

К примеру, в четырех пробах различных продуктов питания были отклонения по микробиологическим показателям. Так, патогенная флора – сальмонелла – обнаружена в тушках бройлера производства белорусской фирма "Смолевичи Бройлер", плесень выявлена в чае Gajjals Tea Gold, кишечная палочка оказалась в сэндвичах ТОО "Respect".

В 11 пробах выявлено, что производители не указывали в составе изделия наличие некоторых продуктов: свинины или сои — в частности, в мясных консервах АО "Орелпродукт" Российской Федерации, ООО "Компания "Знатные продукты" Российской Федерации, в сардельках "Изделие колбасное вареное" Республики Беларусь, в печеночном паштете производства ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", российских сосисках "Восточные" производства ООО "МПК Аташевский", в докторской колбасе и сосисках производства ТОО "МПЗ "Бижан".

Вместе с тем столичные санэпидемиологи в ходе проверки обнаружили факты продажи просроченной продукции в нескольких торговых объектах. К примеру некачественные товары реализовывались в магазинах "А2" по улице Сейфуллина, 9; "Коктем" (ИП "Рзаев") по улице Кубрина, 20/1; магазине ИП "Маулен" по улице 187, д. 16/3; "Байтерек" (ИП "Багира") по улице Косшыгулулы, 18; "Аяулым" (ИП "Юсупжанова") по ул. 187, д. 16/1; "Центр Торговли Аквариум" по проспекту Богенбай батыра, 71; "Аю" (ИП "Альдиев") по улице Дукенулы, 30, а также в торговом центре METRO.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи