Опубликовано: 1200

На стадионах в Уральске запрещено проводить футбольные матчи

На стадионах в Уральске запрещено проводить футбольные матчи

Данный запрет установила комиссия Профессиональной футбольной лиги РК по допуску полей к матчам чемпионата РК после того, как провела проверку стадионов имени П. Атояна и ФК «Акжайык».

Как сообщает ПФЛК, натуральный газон на арене им. П.Атояна находится в неудовлетворительном состоянии: показатели дренажных возможностей поля и твердости поля на минимально допустимом уровне, поле имеет неровности, пишет Уральская Неделя.

Синтетическое поле стадиона «Акжайык» также не прошло проверку. Комиссия  выявила большие разрывы швов покрытия, резкие перепады уровня поля. В каких регионах и почему хуже всего посещают футбольные матчи

— Администрация ПФЛК выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. Неготовность полей к проведению матчей на высоком уровне лишает в ближайшее время уральских болельщиков возможности наблюдать за игрой местных команд. ПФЛК находится в контакте с руководством региона и футбольного клуба «Акжайык» для согласованного принятия мер в разрешении данной ситуации, - сообщает официальный сайт ПФЛК.

Напомним, что ближайший домашний матч уральского «Акжайык» должен состояться 3 июня.

Директор ФК «Акжайык» Азат Казиханов рассказал, что сейчас  делается все возможное для устранения выявленных проблем.

— Сейчас мы ведем переговоры с администрациями ближайших клубов — в Атырау, Актобе для того, чтобы 3 июня там провести матч. Но потом будет перерыв в чемпионате. И за это время мы планируем привести натуральный газон в надлежащее состояние. Думаю, что в конце июня, ПФЛК, которая пошла нам на встречу и пообещала посодействовать в решении проблем, допустит нас к матчам, — сказал Азат Казиханов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров