Опубликовано: 100

На сентябрь перенесли апелляцию по УДО Джакишева

На сентябрь перенесли апелляцию по УДО Джакишева Фото - Sputnik Казахстан

Причины переноса неизвестны.

Назначенное на 27 августа рассмотрение жалобы по делу бывшего руководителя АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева не состоится, передает Sputnik Казахстан.

По словам Нурлана Бейсекеева, адвоката Джакишева, им даже не объяснили, почему переносят рассмотрение жалобы.

- Перенесли на 10 сентября 2019 года в 16.00. Меня уведомили через SMS, никаких разъяснений о том, почему перенесли, не сказали, – рассказал Бейсекеев.

Напомним, рассмотрение жалобы по делу Мухтара Джакишева должно было состояться в Восточно-казахстанском областном суде в Усть-Каменогорске сначала 22 августа, затем дата была перенесена на 27 августа.

Это не первая попытка бывшего главы "Казатомпрома" добиться условно-досрочного освобождения. В последний раз заседание по этому вопросу проводилось 24 июля 2019 года. И оно в очередной раз завершилось отказом.

Как сообщалось ранее, Мухтар Джакишев был освобожден от должности президента нацкомпании "Казатомпром" 21 мая 2009 года, а три дня спустя был арестован. Ему предъявили обвинение в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенном организованной группой.

12 марта 2010 года Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимого признали виновным по статьям 176 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и 311 "Получение взятки" Уголовного кодекса РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи