Опубликовано: 120

На российской границе неизвестный напал с ножом на казахстанского пограничника

На российской границе неизвестный напал с ножом на казахстанского пограничника

Для задержания нарушителя офицер применил оружие.

Пограничникам заставы "Сазды" в Атырауской области Казахстана, на границе с Россией, пришлось применить оружие для задержания нарушителя, набросившегося с ножом на офицера, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Погранслужбы Комитета нацбезопасности республики.

Согласно сообщению пресс-службы, распространенному во вторник, инцидент произошел 10 ноября, когда на заставу поступила информация от жителя близлежащего населенного пункта об обнаружении подозрительного человека недалеко от линий госграницы. В указанное место был выслан пограничный наряд.

- Неизвестный в ответ на требование старшего пограничного наряда предоставить содержимое рюкзака к осмотру, напал на него с ножом, поранив его. В целях самообороны и задержания нападавшего, старшим пограничного наряда произведен выстрел из табельного оружия, - указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, задержанный, после осмотра фельдшером населенного пункта Кигач, в сопровождении наряда доставлен в Курмангазинскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи.

- Раненный офицер доставлен до ближайшего медицинского учреждения, которое находилось на территории России, в населенном пункте Красный Яр Астраханской области, где ему была проведена операция. В настоящее время находится в хирургическом отделении, состояние удовлетворительное, - отмечается в сообщении.

По данному факту оповещены правоохранительные органы. Проводятся следственные мероприятия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи