Опубликовано: 1300

На "тоненького": Обзор 1-го четвертьфинала Евро-2016

На "тоненького": Обзор 1-го четвертьфинала Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции сыгран первый четвертьфинал.

1/4 финала

ПОЛЬША - ПОРТУГАЛИЯ - 1:1 (голы: 1:0 - Левандовски, 2 мин., 1:1 - Саншеш, 33 мин.) пенальти: 3:5

Перед игрой в Марселе произошел очередной инцидент с участием болельщиков. На сей раз польской сборной. В старом порту этого города произошло несколько стычек польских болельщиков с полицией, в результате чего стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ. После этого два самых ярых фаната были арестованы.

Навряд ли об этом знали игроки польской сборной когда выходили на поле со стартовым свистком арбитра из Германии Феликса Брыха. Но, видимо, какая-то аура перед своими поклонниками заставила их с первых секунд броситься атаковать ворота португальской команды. Результатом этого стал один из самых быстрых голов не только на этом Евро, но и на всех чемпионатах Европы. Автором забитого мяча стал капитан дружины Речи Посполитой Роберт Левандовски.

После этого все изыски "Европейских бразильцев" получаются бессмысленными. Ни Криштиану Роналду, ни Нани не находят кратчайших путей к воротам Лукаша Фабяньски. Однако смелость города берет и самый юный в рядах португальской сборной Ренату Саншеш заставляет вынимать польского кипера мяч из сетки ворот - 1:1.

 

На момент, когда новоиспеченный футболист немецкой "Баварии" сравнивает счет, возрастной багаж Ренату оценивался всего-то в 18 лет и 316 дней.

Судьба этого матча повторяет хронологию предыдущей встречи подопечных Адама Навалки в 1/8 финала. Разве что тогда швейцарцы сравняли счет чуть позже. В остальном тоже самое и тем же самым. Безголевой второй тайм и дополнительное время, которое запомнилось лишь тем, что на 109-й минуте на поле прорвался фанат, добежавший аж до центра. Там его сбили с ног и бережно отнесли в ближайшую кутузку.

А вот серия пенальти стала для сборной Польши роковой. Левандовски, Камиль Глик и Аркадиуш Милик свои шансы использовали, а вот удар лучшего бомбардира поляков на Евро-2016 Якуба Блащиковски Руй Патрисиу отбил. А его же товарищи по сборной забили 5 из 5 одиннадцатиметровых. 6:4 в пользу сборной Португалии, которая ждет своего соперника по полуфиналу.

- Мы валимся с ног от усталости, но мы очень счастливы, - сказал после матча автор последнего забитого пенальти Нани. - У нас есть время, чтобы отдохнуть перед следующей встречей, этим мы и займёмся. Наша цель — финал, мы будем стремиться к нему. С кем бы хотелось встретиться в полуфинале? Нет смысла выбирать соперника, наша задача — хорошо подготовиться к этому матчу. Мы очень устали, но скоро нас ждёт следующий матч и мы должны выложиться на максимум.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров