Опубликовано: 12900

"На нем нет живого места": солдат погиб на 10-й день несения службы

"На нем нет живого места": солдат погиб на 10-й день несения службы

Алибеку Калбаю было всего 18 лет. Он ушёл в армию 10 дней назад.

Алибек Калбай служил в войсковой части 30212 в Жамбылской области. По словам матери погибшего, парня избили и пробили голову, тем самым довели до смерти. Она утверждает, что тело её сына в гематомах и ссадинах, передаёт медиа-портал Caravan.kz.

– Моего сына избивали постоянно, на нём нет живого места. Мы сейчас находимся у морга, сегодня заберу тело сына и привезу домой. В воинской части, где он служил, нам ничего не говорят. Но я хочу, чтобы о произошедшем узнали все. Всего 10 дней прошло, как Алибека забрали в армию. Он был полностью здоров, у него были большие планы на жизнь. А вот теперь я забираю его уже мёртвого. Я пойду до конца и добьюсь, чтобы виновные в смерти сына понесли наказание, – рассказала мать погибшего военнослужащего.

В Министерстве обороны отмечают, что солдат-срочник скончался 22 апреля в военном госпитале пгт. Гвардейский. Они соболезнуют родным и близким умершего солдата.

“Солдат потерял сознание во время утреннего построения. Военнослужащему была оказана необходимая медицинская помощь. Однако он скончался, не приходя в сознание. Молодой человек был призван на срочную воинскую службу весной 2022 года из Мангистауской области. По факту смерти солдата начата проверка. Руководство Министерства обороны и личный состав Вооружённых сил выражают глубокие соболезнования родным и близким Калбай Алибека Саламатулы”, – говорится в распространённом сообщении Минобороны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи