Опубликовано: 80

На нашествие каракуртов пожаловались жители ЗКО

На нашествие каракуртов пожаловались жители ЗКО

Герпетолог дал совет, который помогает спасти жизнь человека после укуса паука.

Жители сел Западного Казахстан жалуются на нашествие ядовитых пауков: все чаще они ловят рядом со своими домами каракуртов, сообщает Мой ГОРОД.

К примеру, житель села Озерное района Байтерек поймал около десяти пауков, похожих на каракуртов.

Его предположение подтвердил руководитель отдела "Экзотариум" Алматинского зоопарка, герпетолог Александр Гурнёв.

Специалист говорит, что для взрослого человека с нормальной иммунной системой укус этого паука не является смертельным, но "помучаться заставит". Но для детей и пожилых смертельно опасен.

"Наличие каракурта обусловлено наличием убежища, и чем больше таких мест, как норы грызунов, мусор, хлам, тем больше вероятности встретить паука. В первую очередь необходимо содержать двор в чистоте, а в доме замазать все щели. Обязательно соблюдайте технику безопасности. Когда каракурты плетут коконы, откладывают яйца, в этот период они не перемещаются, остаются в насиженных местах. Во время миграции пауков, когда они подыскивают подходящие месте, возникают укусы", - рассказал Гурнев.

"Всегда носите спички в кармане. После укуса паука необходимо в течение одной-двух минут приложить головку спички к месту укусу и провести тёркой для зажигания по головке спички, чтобы было воспламенение. Температура достигает предельно высоких градусов, и яд разлагается", - сказал Гурнев.

Он отметил, что метод реально действенный и люди не раз спасались таким образом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи