Опубликовано: 470

На льготное автокредитование в 2019 году выделят около 8 млрд тенге

На льготное автокредитование в 2019 году выделят около 8 млрд тенге Фото - Kapital.kz

Кредит будут предоставлять на семь лет по номинальной ставке 4% годовых.

Порядка 8 млрд тенге выделит Правительство на льготное автокредитование в 2019 году. Об этом во время заседания Правительства сообщил Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек, передает Bnews.kz.

- В текущем году планируется выделить бюджетное финансирование АО «НУХ «Байтерек» в размере 10 млрд тенге путём льготного финансирования БВУ, 8 млрд тенге из которых будут направлены на льготное автокредитование по номинальной ставке 4 % годовых. А эффективная - не более 7,5% с учётом затрат на страховку и оформление в залог. Стоимость авто не должно будет превышать 15 млн тенге, - сказал Женис Касымбек, подчёркивая, что кредиты будут выдавать сроком на семь лет.

Кроме того, из 10 млрд - 2 млрд тенге направят на лизинговое финансирование коммерческой техники по ставке 4% годовых на срок от трёх до пяти лет. Первоначальный взнос будет составлять 30% от стоимости предмета лизинга.

- При первичном освоении средств планируется реализация более 2 тысяч автомобилей. В последующие годы за счёт револьверности средств показатель по реализации отечественных автомобилей по программе достигнет в среднем 400-500 единиц в год, - отметил Касымбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров