Опубликовано: 190

На казахстанско-кыргызской границе задержали контрабандные сигареты на 125 млн тенге

На казахстанско-кыргызской границе задержали контрабандные сигареты на 125 млн тенге Фото - Иллюстративное фото взято с сайта Хабар 24

Крупную партию табачной контрабанды на 125 с половиной миллионов тенге сигарет не впустили в Казахстан.

Солидный груз задержали на границе с Кыргызстаном. Нелегальный товар выявили на пограничном посту «Карасу», передает телеканал КТК.

- Было подозрение на перевозимый груз. При углубленном досмотре пограничным нарядом по досмотру транспортных средств и грузов были выявлены за товарами народного потребления сокрытые от пограничного контроля сигареты различных наименований производства Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, — сообщил начальник отделения пограничного контроля «Карасу» Тахир Аппазов

Большегруз с прицепом был доверху набит коробками. По подсчетам пограничников, почти 420 тысяч пачек сигарет пытались ввезти в Казахстан без сопроводительных документов. К тому же на упаковках отсутствовали акцизные марки.

Водитель фуры долго отказывался проходить таможенный досмотр. Находил разные предлоги: якобы груз не его и нужно дождаться хозяина. Специалисты уже оценили стоимость контрабанды в 125 с половиной миллионов тенге.

С конца марта на казахстанско-кыргызской границе проводится тщательный досмотр въезжающих автомобилей. Как оказалось, многие дальнобойщики неправильно оформляют документы на груз, а некоторые и вовсе едут без них. Из-за этого уже две недели сотни фур простаивают на границе в огромных очередях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи