Опубликовано: 110

На Каспии вытащили 400 км браконьерских сетей

На Каспии вытащили 400 км браконьерских сетей Фото - trinixy.ru

Сумма ущерба от сетей и изделий браконьеров может составлять несколько миллиардов тенге.

Порядка 400 км браконьерских изделий изъяли из подводы на Каспии. Об этом в кулуарах Мажилиса РК сообщил директор пограничной службы КНБ РК Дархан Дильманов, передаёт BNews.kz

- Мы работаем не только по задержаниям людей, мы задерживаем и наркотики. Недавнее задержание – 4 килограмма героина, 2 килограмма гашиша в пункте пропуска Щербакты в Павлодарской области. Результаты совместных оперативных профилактических мероприятий, которые мы проводим на Каспии в борьбе с браконьерством - только весной этого года мы изъяли из воды порядка 400 километров различных браконьерских изделий: сети и колады (орудие лова рабы). Это миллиарды тенге и сохранение биоресурсов в нашей каспийской части, - сказал Дархан Дильманов.

По его словам, ежегодно на казахстанской границе фиксируются тысячи нарушений на общую сумму в несколько миллиардов тенге.

- Миллиарды той контрабанды, которую мы задерживаем - это тысячи нарушителей, не только госграницы, но и пограничного пространства, которые нарушают миграционное законодательство нашей страны, нарушают другие границы. Все это под контролем, все решается, - добавил он.

Кроме того, Дархан Дильманов отметил, что чаще всего Казахстан используется контрабандистами в качестве страны-транзита.

- Это все страны центральноазиатского региона, стран, где у нас нестабильная политическая обстановка. Все в поисках лучших условий жизни используют госграницу в качестве транзита для выхода в другие страны. Казахстан больше используется как страна-транзит, чтобы в последующем выехать в другие страны, - пояснил представитель КНБ РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи