Опубликовано: 440

На Капшагае трех рыбаков унесло на льдине

На Капшагае трех рыбаков унесло на льдине Фото - Tengrinews

Трех рыбаков унесло на льдине диаметром 300 метров в Капшагайское водохранилище.

Инцидент произошел ночью 11 февраля на участке "Голубой залив" Капшагайского водохранилища, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Троих рыбаков унесло от берега на отколотой льдине во время рыбалки. Сообщение об этом поступило в ДЧС Алматинской области.

- На место вызова было направлено спасательное подразделение Капшагайского региона. В операции по спасению рыбаков было задействовано четыре спасателя, одна единица техники и одна лодка. Рыбаков спасли и доставили на берег в 4 часа 20 минут утра живыми и невредимыми. Спасенные отказались от медицинской помощи, - говорится в сообщении.

Отметим, что спасателям пришлось нести резиновую лодку по льду два километра и еще проплыть 500 метров в неблагоприятных погодных условиях.

Схожий инцидент произошел в декабре 2019 года. Тогда четверо рыбаков из Балхаша едва не утонули в озере. Льдина, на которой они рыбачили, откололась и унесла их от берега.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Женискуль 11 февраля

Молодцы парни! Кстати там мой сосед по общежитию Канат живет с семьей.У меня вопрос к чиновникам. Почему спасая людей,рискуя своей жизнью не раз он до сих пор без квартиры. Где условия для нормальной жизни при такой работе. Он наверно не знает что ему положено.Просто идёт и спасает.А государство просто смотрит и даёт эти квартиры другим. Позор!

Женискуль 11 февраля

Комментарий удален