Опубликовано: 70

На границе в Туркестанской области поймали гражданина Узбекистана с наркотиками

На границе в Туркестанской области поймали гражданина Узбекистана с наркотиками Фото - kubnews.ru

В Туркестанской области новое задержание, связанное с наркотиками. 

Полицейские Туркестанской области задержали на границе гражданина Узбекистана с наркотиками, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники Келесского районного отдела полиции в целях предупреждения и профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (хранение, сбыт и т.д), проводят постоянную, непрерывную работу. К примеру, оперативники криминальной полиции Келесского РОПа совместно с сотрудниками пограничной службы в ходе рейдовых мероприятий на пограничном контроле остановили подозрительную автомашину.

При проверке документов у водителя полицейские обнаружили в его кармане сверток с веществом со специфическим запахом, похожим на наркотическое. Как выяснилось, подозреваемым оказался гражданин Республики Узбекистан, который пытался пройти с наркотиками в Республику Казахстан. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 286 УК РК “Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено”.

Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу, согласно которой наркотическим средством оказался гашиш весом около одного грамма. Кроме того, полицейские выявили на территории района еще один факт незаконного оборота наркотических средств. В полицию обратился один из сельчан с заявлением о том, что некий житель соседнего поселка хранит в своем доме марихуану.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. На место происшествия сразу же выехали следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции Келесского РОПа, которые установили место жительства подозреваемого.

При обыске в доме задержанного оперативники обнаружили обвязанный пакет с кустами наркосодержащего растения со специфическим запахом, похожим на наркотическое средство, и направили на экспертизу. Согласно заключению, изъятое в качестве вещественных доказательств наркотическое средство оказалось “высушенной марихуаной" общим весом свыше 1,5 килограмма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи