Опубликовано: 50

На Гаити пресекли попытку государственного переворота

На Гаити пресекли попытку государственного переворота

По словам министра юстиции, в подготовке переворота были замешаны высокопоставленные представители власти.

Правоохранительные органы Гаити предотвратили попытку государственного переворота в стране. Об этом заявил президент страны Жовенель Моиз во время пресс-брифинга в международном аэропорту Туссен-Лувертюр, передает Deutsche Welle.

По сообщениям официальных властей, попытку госпереворота удалось сорвать местным спецслужбам. Заговорщики планировали убить главу государства и совершить военный переворот. Всего было задержано 20 человек, у них изъято оружие.

По словам министра юстиции, в подготовке переворота были замешаны высокопоставленные представители власти. Директор национальной полиции Гаити Леон Чарльз сообщил, что у арестованных изъяты наличные деньги и несколько видов оружия, в том числе штурмовые винтовки, пистолет-пулемет и мачете.

"Эти люди связались с представителями службы безопасности национального дворца, высокопоставленными офицерами, чья задача заключалась в аресте президента, а также в содействии назначению нового президента", - сказал премьер-министр Джозеф Джут.

Следует отметить, что это уже не первый подобный инцидент в стране. Так, в 2018 году неизвестные совершили покушение на президента страны Жовенеля Моиза.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи