Опубликовано: 820

На берегу Каспия обнаружили мертвых тюленей

На берегу Каспия обнаружили мертвых тюленей

Что стало причиной гибели животных неизвестно.


Тушки тюленей были обнаружены несколько дней назад во время осмотра береговой полосы в районе Форт-Шевченко, сообщает региональное издание "Лада".

По словам заместителя руководителя Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Куангали Ашахов, тушки восьми тюленей на берег выбросило штормом.

- За два дня на побережье было обнаружено восемь мертвых тюлений с характерными следами трупного разложения и специфическим запахом. На некоторых тушках видны следы от ячеистых и ставных сетей. Животных собрали и вывезли на специализированный полигон для их дальнейшей утилизации, — сказал Ашахов.

Сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ещё раз обследовали береговую полосу Каспия в районе Форт-Шевченко, чтобы посмотреть, нет ли там погибших птиц, рыбы, тюленей.

Других случаев гибели животных не выявлено. Несколько дней назад, 22 апреля, житель села Саин обнаружил мертвого тюленя на побережье Каспия. Специалисты отдела рыбного хозяйства отметили, что найти тушку животного в тот день им не удалось. Недавно жители нашли тушку детёныша тюленя на побережье 15 микрорайона Актау. Работники ветеринарной станции Актау предположили, что детёныш умер 10 дней назад, и его волнами прибило к берегу.

Экологи Мангистау опровергли версию гибели тюленя из-за загрязнения Каспия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи