Опубликовано: 90

На Багамах с необитаемого острова спасли трех человек

На Багамах с необитаемого острова спасли трех человек

Командир вертолета Майк Аллерт сообщил, что на спасательную операцию ушло около 30 минут.

Береговая охрана США обнаружила женщину и двоих мужчин, застрявших на необитаемом острове на Багамах, передает Local10.

Во время обычного воздушного патрулирования вод вокруг острова Ангилья-Кей береговая охрана заметила людей, размахивающих флагами. Экипаж вертолета подобрал их и доставил в медицинский центр Лоуэр-Кис в штате Флорида.

Командир вертолета Майк Аллерт сообщил, что на спасательную операцию ушло около 30 минут. Он отметил, что трое оказались в ужасном положении из-за нехватки пресной воды на острове, у спасенных наблюдались признаки обезвоживания и усталости.

По сообщениям официальных лиц, троица прибыла с Кубы, а их лодка перевернулась в бурной воде почти пять недель назад. Однако они смогли доплыть до безлюдного острова и выживали там 33 дня, поедая моллюсков и крыс.

По словам старшины береговой охраны США 2-го класса Брэндона Мюррея, на данный момент ведется расследование, для того чтобы выяснить, являются ли они мигрантами, пытающимися попасть в США, или рыбаками, потерявшимися в море.

"Я не могу вспомнить, чтобы мы спасали людей, застрявших на острове более месяца. Невероятно, что они выжили", - заявил он.

Ранее около 200 индонезийцев заперли на необитаемом острове из-за коронавируса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи