Опубликовано: 40

На Багамах объявлен режим ЧС из-за урагана "Дориан"

На Багамах объявлен режим ЧС из-за урагана "Дориан" Фото - Профиль

Около двух миллионов человек планируют эвакуировать из-под удара стихии.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп организует эвакуацию прибрежных регионов штата, во Флориде, Северной и Южной Каролине объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за урагана "Дориан", который после удара по Багамам получил наивысшую пятую категорию опасности, сообщает Sputnik Казахстан

Джорджия готовится к удару урагана "Дориан". Губернатор штата в своем Twitter-аккаунте объявил эвакуацию в шести прибрежных округах. Жители этих районов, по его словам, должны эвакуироваться "в обязательном порядке" к полудню понедельника по местному времени (до 22.00 времени Нур-Султана).

Ранее губернаторы Северной Каролины Рэй Купер и Южной Каролины Каролина Генри Макмастер, а также Флориды Роне Десантис объявили на территории штатов режим чрезвычайной ситуации в связи с ураганом. Эвакуация в прибрежных регионах должна охватить порядка двух миллионов человек.

​Он обрушился на побережье Багамских островов в минувшие выходные.

"Дориан" становится сильнейшим ураганом в современной истории северо-западных Багам. Катастрофичные условия возникают на островах Абако", - заявили синоптики.

Очевидцы разместили видео урагана на Багамах в Сети.

В воскресенье "Дориан" в Атлантическом океане достиг пятой, наивысшей, категории, максимальная скорость ветра достигает порядка 300 километров в час.

Президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter: "Похоже, что по нашей великой Южной Каролине может быть нанесен гораздо более сильный удар, чем думали раньше".

Он отметил, что "Дориан" может стать самым мощным ураганом за последние десятилетия.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров