Опубликовано: 130

На 50-м месте оказался Казахстан в рейтинге по защищенности детства

На 50-м месте оказался Казахстан в рейтинге по защищенности детства Фото - Газета Вперед

Среди стран СНГ по защищенности детей Казахстан уступил России и Беларуси.

В рейтинге стран по продолжительности и защищенности детства Казахстан занял 50-е место из 180 стран, сообщает Finprom.kz.

Наша страна набрала 933 балла из 1 000 (1 000 считается максимальным уровнем защищенности). Среди стран СНГ РК уступил Беларуси и России, но оказался выше Армении, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.

На такой рейтинг Казахстана повлияло то, что количество суицидов среди несовершеннолетних выросло на 15 процентов за год, количество попыток самоубийств - на 5 процентов. Индекс учитывает показатели здравоохранения, образования и в целом безопасности детства.

 

Уровень смертности детей в Казахстане на 10 тысяч рождений составил 99 случаев. 6 процентов детей (в основном девочек) вступают в брак в возрасте 15–19 лет, 8 процентов детей недоедают в возрасте до 5 лет, распространённость детского труда составляет 2,2 процента.

По официальной статистике количество детей от 0 до 15 лет в Казахстане на начало года 5,8 миллиона. Большая часть детей и подростков проживает в Туркестанской области: 815,4 тысячи человек. В ТОП-3 регионов по численности детей входят также Алматинская область и Алматы. Меньше всего детей проживает в Северо-Казахстанской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи