Опубликовано: 60

На 50 процентов восстановлена подача электроэнергии в Алматы

На 50 процентов восстановлена подача электроэнергии в Алматы Фото - Алау-ТВ

Подача электроэнергии в Алматы восстановлена на 50%.

Об этом сообщили в акимате Алматы, передает Интерфакс-Казахстан

- Из всех локальных отключений электроэнергии, произошедших в Алматы из-за сбоя в работе высоковольтной ЛЭП, 50% восстановлено, - отметили в акимате.

В АО "Самрук-Энерго" отметили, что в 11:59 произошло отделение Алматы и алматинского энергоузла на изолированную работу вследствие аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи, связывающих регион с северной и южной частями энергосистемы.
"Причины произошедшего выясняются", - отметили в компании.

Электрические станции АО "АлЭС" и Мойнакская ГЭС сохранили нагрузку и в настоящее время по командам Системного оператора увеличивают мощность.

Северные энергоисточники АО "Самрук-Энерго" - Экибастузские ГРЭС несут заданную нагрузку без замечаний. На Экибастузской ГРЭС -1 в работе 6 энергоблоков, текущая нагрузка 2930 МВт, на Экибастузской ГРЭС-2 в работе оба энергоблока, нагрузка 950 МВт.
Во вторник большая часть самого крупного города Казахстана Алматы лишилась энергоснабжения.

В акимате Алматы журналистам сообщили, что "отключение произошло по линии KEGOC ("Казахстанская компания по управлению электрическими сетями" - ИФ)". "Упало напряжение в сети, сработали системы АЧР (автоматическая частотная разгрузка) на подстанциях", - сказали в акимате.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи