Опубликовано: 550

На 12 лет осудили грабителя Kaspi Bank в Шымкенте

На 12 лет осудили грабителя Kaspi Bank в Шымкенте

Мужчина был признан виновным по двум статьям УК РК.

Налетчика на отделение Kaspi Bank в Шымкенте осудили на 12 лет. Мужчина был признан виновным по статьям 192 "Разбой в особо крупных размерах" и 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РК, передает Today.kz.

- По совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказания окончательно определить Леониду Коломейцеву 12 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, с отбыванием наказания в учреждениях исправительной системы максимальной безопасности, - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда ЮКО Самидин Темиралиев.

Напомним, разбойное нападение на отделение Kaspi было совершено 13 октября 2017 года. Неизвестный в маске с "дымовухой" и топором забрал из кассы филиала банка порядка 16 миллионов тенге, 23 тысячи долларов США и 85 тысяч российских рублей.

Весь процесс дерзкого ограбления фиксировали камеры видеонаблюдения. Спустя неделю полицейские задержали безработного 45-летнего жителя Алматы. Оперативники вышли на след Коломейцева после того, как мужчина открыл на свое имя депозит на многомиллионную сумму в другом банке. Позже выяснилась причастность задержанного еще к одному разбойному нападению на отделение Kaspi Bank, но уже в Алматы. После чего год мужчина скрывался в Шымкенте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи