Опубликовано: 660

Мьянма заинтересована в развитии туристического кластера с Казахстаном

Мьянма заинтересована в развитии туристического кластера с Казахстаном

Накануне казахстанская делегация во главе с Послом Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Маратом Есенбаевым посетила Республику Союза Мьянма.

В ходе визита в столицу Мьянмы город Нейпьидо Марат Есенбаев провел встречу с Министром иностранных дел Республики Союза Мьянма Вунна Маунг Лвином. Дипломаты обсудили состояние и перспективы казахстанско-мьянмарского сотрудничества и обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает пресс-служба МИД РК.

Посол Казахстана проинформировал главу внешнеполитического ведомства Мьянмы о текущем социально-экономическом развитии Казахстана и его перспективах в свете основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее».

Мьянма с 60-миллионным населением в настоящее время развивается очень интенсивно, богата минеральными ресурсами, включая нефть и газ, и ведет тесное взаимодействие с международными партнерами и зарубежными компаниями по привлечению инвестиций. В этом контексте Министр иностранных дел Республики Союза Мьянма Вунна Маунг Лвин видит большой потенциал дальнейшего развития казахстанско-мьянмарских отношений в области энергетики,инвестиций и туризма.

В ходе визита делегации состоялась встреча Посла Казахстана с Председателем Федерации туризма Мьянмы Яном Вином, на которой были обсуждены перспективы взаимодействия в области туризма. Встреча состоялась в бывшей столице Мьянмы городе Янгон, который ежегодно принимает более 2,5 млн. туристов. Стороны обсудили планы по обмену опытом в развитии туристкой отрасли, договорились об организации взаимных визитов туристических агентств двух стран и выразили намерение в подписании Меморандума о сотрудничества в области туризма.

По итогам визита казахстанской делегации Казахстан и Мьянма подтвердили готовность поддерживать регулярный политико-дипломатический диалог, контакты и обмен делегациями на всех уровнях и продолжать курс на углубление взаимодействия для вывода его на качественно новый уровень.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи