Опубликовано: 250

"Мы не осознавали как сильно казахстанцы любят нашего сына" - отец Дениса Тена

"Мы не осознавали как сильно казахстанцы любят нашего сына" - отец Дениса Тена Фото - Из открытых источников

Мы приложим все усилия, чтобы продолжить те дела, которые Денис планировал.

Отец фигуриста рассказал о характере и об особом чувстве справедливости Дениса Тена, передает Sputnik.

Денису Тену 9 ноября вручили медаль "За вклад в охрану общественного порядка" приказом министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

На церемонии награждения присутствовал Юрий Тен, отец прославленного фигуриста. С ним корреспонденту Sputnik Казахстан удалось поговорить после вручения медали.

- Расскажите, пожалуйста, о врученной руководством Нацгвардии медали.

— Хочу поблагодарить руководство Национальной гвардии за то, что не забывают моего сына и приглашают на такие встречи. Хочу поблагодарить за то, что оценили его заслуги, посмертно наградили.

- Сейчас уже есть подозреваемые. Скоро, наверняка, будет суд. Мы не можем пока, до доказательства их вины в суде, называть их преступниками. Но я хотел бы спросить: вы и ваша супруга будете ходить на процесс?

— Да, конечно. Мы же официально признанные потерпевшие. Будем ходить.

- Если вы увидите людей, которые, возможно это сделали. Вы хотели бы им что-то сказать?

— Мое мнение… Это такие люди, которых людьми нельзя назвать. Которые ради куска стекла готовы убить человека. Я лично не хочу с ними вообще разговаривать.

- Многих удивило: в тот злополучный день… вернее, в схожей ситуации, очень многие просто не полезли бы к преступникам из-за опаски каких-либо последствий. Денис был бойцом по жизни?

— Да, Денис не мог так пройти мимо. Сколько раз ему говорила мама: "Не ввязывайся". Он просто не мог – у него такое чувство справедливости, он не мог пройти. А у отморозков другие мнения. Они заранее покупают ножи, заранее обучаются, как ими пользоваться. Хотя, когда кто-то дерется, проще руками оторвать человека и отбросить, правильно?

- Ваш сын добился очень многого. Во время церемонии вручения медали вы сказали, что гибель Дениса показала, как к нему относится вся страна и вы этого просто не ожидали. Но почему – разве Денис не ощущал народной любви при жизни?

— Не ожидали. Вот так идешь с ним по городу, узнают, фотографируются. Но для нас было удивительно… Думали – сколько людей придет? Где проводить панихиду? То, что пришло столько людей, мы, конечно, не ожидали. Даже времени не хватило, не смогли организовать, чтобы все люди зашли – потому что не ожидали такого количества людей. Для нас было неожиданно, что жители всего Казахстана по зову сердца пришли, многие приехали из других городов. К нам лично приходили, кто не смог приехать. На кладбище сейчас постоянно кто-то приходит, неизвестные люди – убирают. Цветы, свечки горят. На месте гибели тоже цветы. Кто-то постоянно убирает. Мы очень благодарны. Мы приложим все усилия, чтобы продолжить те дела, которые Денис планировал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи