Опубликовано: 160

Мы можем положить конец пандемии - ВОЗ

Мы можем положить конец пандемии - ВОЗ Фото - pixabay.com

"Мы можем предотвратить заболевание, мы можем вылечить болезнь. Мы делали это в отношении многих заболеваний, которые бросали вызовы медикам".

Вакцинировать 70% населения каждой страны к сентябрю следующего года - основная цель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая 21 июля на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в преддверии Олимпийских игр в Токио.

- Нет вакцины против ВИЧ, болезни Альцгеймера и этот перечень очень и очень длинный. С COVID все иначе. Пандемия может быть под нашим контролем. У нас есть все, чтобы спасать человеческие жизни. Наша цель - вакцинировать 70% населения каждой страны к сентябрю следующего года. Наша цель - глобальное восстановление. Мы можем положить конец пандемии, - сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он уточнил, сколько вакцин потребуется, чтобы привить от COVID-19 70% населения к сентябрю 2022 года.

- Чтобы выполнить цель о вакцинации 70% населения к сентябрю, нам потребуется 11 млрд вакцин. Это потребует срочных мер. Но сейчас происходит беспрецедентный кризис, и он требует беспрецедентных мер, - сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Отвечая на вопрос, когда закончится пандемия, он заявил, что "пандемия закончится, когда мир решит закончить с ней".

- Все в наших руках. У нас есть необходимый инструментарий. Мы можем предотвратить заболевание, мы можем вылечить болезнь. Мы делали это в отношении многих заболеваний, которые бросали вызовы медикам. Причина того, что мы не можем победить пандемию, - отсутствие реальных политических обязательств, и это очень разочаровывает нас. Мы не можем положить конец пандемии, хотя имеем все инструменты. Правительства стран большой двадцатки должны проявить волю и использовать средства, которыми они располагают, - резюмировал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи