Опубликовано: 210

"Мы идем своим собственным путем развития": какой вклад внес Нурсултан Назарбаев в развитие Казахстана

"Мы идем своим собственным путем развития": какой вклад внес Нурсултан Назарбаев в развитие Казахстана Фото - РБК

Казахстан провел исторически важные конституционные и политические реформы, которые создали современную систему государственного управления, основанную на разделении ветвей власти.

В начале этого пути в стране был детально проанализирован опыт политических преобразований за рубежом - как на Востоке, так и на Западе, передает Caravan.kz

Конечный продукт творческого поиска укладывается в слова Н. Назарбаева: «Мы идем своим собственным, казахстанским путем развития, который выбрали однажды и с тех пор ему следуем. Изучая и анализируя мировую практику, мы выбрали эволюционный путь. Мы против форсированного внедрения демократии, тем более извне. Мы никого не пытаемся копировать, а делаем то, что нужно нашей стране и нашему народу. И у нас это получается».

Все эти успехи были достигнуты благодаря мудрой политике Елбасы Нурсултана Назарбаева. Сегодняшнее заявление станет историческим, ведь раз решение Нурсултана Абишевича такое, то значит он уже все обдумал и пришел к решению. Ведь Лидер Нации, это личность, которую сравнивают с такими политическими деятеля как Ататюрк и Шарль де Голль. Неоценимый вклад в строительство нашей государственности, укрепление независимости внес Н.А.Назарбаев, в каждом уголку планеты знают Казахстан, все это безусловно заслуга Елбасы.

За годы независимости наше молодое государство в самом сердце Евразии решительно выбралось из исторического небытия. И в новую историческую дату уместно напомнить о тех решениях Лидера нации, которые в полной мере можно назвать судьбоносными. Что бы было, если в свое время Казахстан не избавился бы от ядерного оружия? Какой бы стала страна, прими она другую Конституцию? Каким бы был сегодня мир вокруг нас, если бы Президент РК не выдвинул стратегическую идею о необходимости создания Евразийского экономического сообщества и единого экономического пространства? Что было бы в полиэтнической стране, если бы Елбасы не создал Ассамблеи народа Казахстана?

И, наконец, давайте спросим самих себя - состоялся бы единый и независимый Казахстан, если бы у его руля не стоял такой харизматичный и успешный политик мирового масштаба, как Нурсултан Абишевич Назарбаев? Сегодня можно сказать прямо - во главе растущего государства на самом судьбоносном этапе оказался уверенный национальный Лидер, тонко чувствующий и верно решающий возникающие проблемы. Глава государства, который вывел страну в лидеры на постсоветском пространстве. Президент Казахстана удивительно сочетает в себе высокий моральный авторитет и историческую ответственность с жизненной мудростью и реформаторским прагматизмом.

Елбасы всегда заботился о социальном положение населения, поэтому уделял огромное внимание развитию социально-экономического сектора. В последние годы в условиях усиления мирового кризиса, мы проходим этот этап с легкостью, за счет принятых им мер. Также стоит подчеркнуть особое внимание со стороны Нурсултана Абишивича сфере образования, благодаря его политике казахстанцы имеют качественное образование и за счет этого конкурентноспособны и востребованы во всем мире.

Мы сегодня с уверенностью можем сказать, что Н.А.Назарбаев создал все условия и заложил хороший фундамент для будущего Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров