Опубликовано: 130

"Мы делали все, чтобы Хабиб получил украинское гражданство" - дядя Нурмагомедова

"Мы делали все, чтобы Хабиб получил украинское гражданство" - дядя Нурмагомедова Фото - из открытых источников

Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов хотел получить украинское гражданство.

Об этом рассказал дядя бойца Алекс Нурмагомедов, передает Lenta.ru.

Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать, — рассказал Нурмагомедов.

По словам дяди спортсмена, Хабиб обиделся из-за отказа в украинском гражданстве.

Он спрашивал, почему не дают паспорт. Я отвечал ему, что не знаю и ничего сделать не могу. Он на свои первые бои летал из Полтавы. Выступал за клуб "Combat-DOBRO" в Киеве. <...> А отсюда (из Полтавы) мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел, — добавил он.

Отец Нурмагомедова Абдулманап проходил армейскую службу на Украине. После Нурмагомедов-старший занимался дзюдо у тренера Петра Бутрия и стал чемпионом Украины по дзюдо и самбо. На данный момент дядя бойца Алекс Нурмагомедов проживает в Полтаве.

Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. На его счету 27 побед в 27 поединках. В последнем бою спортсмен победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть