Опубликовано: 30000

"Мы целенаправленно работаем над ростом преступлений" - самые громкие высказывания начальника ДВД Алматы во время работы на своем посту

"Мы целенаправленно работаем над ростом преступлений" - самые громкие высказывания начальника ДВД Алматы во время работы на своем посту Фото - из открытых источников

Самые интересные высказывания начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева на своем посту.

19 июля 2018 года Казахстан потрясла трагедия – в центре Алматы был убит известный фигурист, призер Олимпийских игр Денис Тен. Спортсмена ударили ножом автоворы, пытавшиеся украсть зеркала с его автомобиля. Спортсмен потерял три литра крови, врачи не смогли его спасти.

В связи с этим люди обрушили шквал критики на работу сотрудников полиции и, в частности, на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева.

Кроме того, это вызвало негодование, возмущение и ряд вопросов у общественности. В понедельник было даже проведено заседание общественного совета города Алматы. Одним из его итогов стало голосование за отставку г-на Кудебаева.

Стоит отметить, это далеко не первый случай, когда граждане нашей страны выражали недовольство деятельностью начальника ДВД.

Редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила самые громкие высказывания Серика Кудебаева на посту главы департамента внутренних дел города Алматы.

«Я живу на съемной квартире, езжу на служебном авто»

В ходе «прямой линии» в 2014 году начальник ДВД ответил на несколько вопросов читателей газеты "Время". Один из них ему задал госслужащий Берик Оспанович.

Он заявил, что во время службы в качестве начальника ДВД Алматинской области г-н Кудебаев успел получить элитную квартиру в Талдыкоргане. А затем еще одну в Алматы, а возят генерал-майора на работу якобы на служебных иномарках.

- Все это время в Талдыкоргане я проживал на съемной квартире. Моя семья живет в пригороде, я сейчас живу на съемной квартире в Алматы всего в нескольких минутах езды от городского РУВД. Езжу я на служебном транспорте, - рассказал Серик Кудебаев.

«Мы целенаправленно работаем над ростом преступлений»

По данным СМИ, в ходе совещания по развитию города, состоявшегося в Алматы в 2016 году, начальник департамента внутренних дел города Серик Кудебаев допустил комичную оговорку во время разговора с Президентом РК.

Начальник ДВД генерал-майор Кудебаев:

- Господин Президент, в настоящее время мы целенаправленно работаем над ростом преступлений, - заявил он.

После этой фразы в зале раздался хохот, а г-н Кудебаев продолжил отчитываться о проделанной работе.

«Полицейские Gelandewagen и Porsche Cayenne необходимы для поддержания имиджа Алматы»

В 2016 году члены общественного совета при акимате Алматы выразили возмущение наличием у городского ДВД дорогостоящих авто. По их мнению, содержать такие машины нецелесообразно.

Начальник ДВД ответил, что эти автомобили используются исключительно для сопровождения иностранных делегаций.

- Вы знаете, что в Алматы приезжают иностранные делегации. Мы их сопровождаем. Мы, чтобы поднять имидж Алматы, эти машины используем только для сопровождения. Это авторитет Алматы. Они больше нигде не задействованы, - ответил генерал-майор Кудебаев.

«Сотовые телефоны у нас без WhatsApp, но WhatsApp у нас есть»

Как заявляют СМИ, в 2016 году госслужащим в Казахстане запретили пользоваться смартфонами на работе. Однако ДВД Алматы регулярно принимает жалобы от населения именно через этот популярный мессенджер и по сей день.

Начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев объяснил, что нарушения в этом нет.

- Сотовые телефоны у нас у всех без WhatsApp, у нас простые телефоны. Но я вам сразу скажу, WhatsApp у нас у всех есть. Любое сообщение вы можете направить нам через WhatsApp, - загадочно высказался Серик Кудебаев.

«Нас в последнее время очень много оскорбляют»

В 2017 году на встрече с журналистами в Алматы начальник ДВД признал недостатки работы полицейских и обещал все исправить.

- Нас в последнее время очень много граждан оскорбляют, если транспорт где-то неправильно стоит, нарушил правила движения. Мне до глубины души тяжело как старшему поколению, как начальнику, - заявил г-н Кудебаев.

Также он добавил, что сотрудникам правоохранительных органов регулярно приходится выезжать на различные семейные конфликты и этим «вызывать недовольство» граждан.

- Вы ведь всегда понимаете, что если мы выезжаем на тот же семейный конфликт, жена пишет на мужа, то муж недоволен. Какая-то сторона все равно будет недовольной. Мы на него оформим протокол, этим мы вызываем недовольство, - сказал он.

«Не знали, что это был Денис Тен»

20 июля в полиции Алматы озвучили подробности задержания подозреваемых в убийстве Дениса Тена. Как рассказал начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев, задержанный Кудайбергенов признался в преступлении.

Задержанные рассказали, что им нужны были деньги. Возникла мысль своровать зеркала. Не знали, что напали на Дениса Тена. Они разделились сразу после совершения преступления. Поэтому их поймали по отдельности. Кудайбергенова задержали на улице. О том, что их жертвой стал Денис Тен, узнали из Интернета - рассказал Кудебаев.

Уголовное дело находится на контроле генерального прокурора и министра внутренних дел Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Edige Aqsaqal 24 июля

Комментарий удален

Закрыть