Опубликовано: 5500

Музыканта Бауржана Ашигалиева приговорили к тюремному заключению за жестокое избиение человека - фонд Немолчи

Музыканта Бауржана Ашигалиева приговорили к тюремному заключению за жестокое избиение человека - фонд Немолчи Фото - из открытых источников

Ранее его судили за покушение на убийство бывшей жены, но оправдали. 

Общественный деятель Дина Тансари сообщила на странице Facebook, что Бауржана Ашигалиева приговорили к двум годам и четырём месяцам тюремного заключения, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

По информации главы фонда "НеМолчиKZ", вчера вынесли приговор музыканту Бауржану Ашигалиеву по статье 106 УК РК, причинение тяжкого вреда здоровью - он получил два года и четыре месяца тюремного заключения. Также суд обязал его выплатить моральный ущерб в 3 млн тенге потерпевшему.

"Он выбил глаз молодому человеку, жестоко его избивая в своем доме, на глазах у своей матери, которая ничем не помогла юноше," - пишет Тансари.

По её словам, он будет отбывать заключение в учреждении средней безопасности. Правда, неизвестно, взяли его под арест или нет. Дина Тансари переживает, что г-н Ашигалиев может избежать немедленного заключения.

"Во время оглашения приговора Бауржан ехал в машине на пассажирском сидении. Судья спросила его, едет ли он в суд? Ашигалиев ответил, что да. Судья не дождалась Бауржана, зная, что он в машине и еще не доехал до суда, огласила приговор! В приговоре сказано, взять под стражу в зале суда, но как, если его не было в зале суда? Сейчас секретарь суда отвечает, что не знает на счет ареста, но и мы не знаем, и потерпевший, и адвокат потерпевшего. Так кто нам скажет, арестован Бауржан или он уже в Узбекистане?", - написала основатель фонда "НеМолчиKZ".

Фонд поблагодарил адвоката Нурлана Рахманова за победу в деле.

Напомним, ранее Бауржана Ашигалиева уже судили по обвинению в покушении на убийство бывшей жены, но его оправдали. А недавно у него появилась новая возлюбленная.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи