Опубликовано: 130

Мужчина, заявивший о 20-летнем рабстве в РК, вылетел в Москву

Мужчина, заявивший о 20-летнем рабстве в РК, вылетел в Москву Фото - кадр из видео

Россиянин Алексей Котов, заявивший о 20-летнем рабстве в Казахстане, вылетел в Москву.

Его отъезд был организован посольством России в Казахстане, сообщает Sputnik Казахстан.

Посольство России в Казахстане сообщило о местонахождении Алексея Котова, который накануне записал резонансное видеообращение о том, что его держали в неволе на территории крестьянского хозяйства в Карагандинской области. Позже от своих слов он отказался, заявили в департаменте полиции региона.

- Сегодня утром рейсом "Аэрофлота" гражданин России Алексей Котов вылетел в Москву. Его отъезд на родину был организован посольством России в Казахстане. Желаем Алексею Котову, его родным и близким здоровья и благополучия, - говорится в сообщении, опубликованном дипломатическим ведомством.

Напомним, в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники управления криминальной полиции департамента Карагандинской области обнаружили видео, в котором мужчина сообщил о том, что его незаконно удерживают на зимовке Мухтар в Шетском районе Карагандинской области.

На видеозаписи он представляется Котовым Алексеем Александровичем, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. По его словам, он 20 лет находится в неволе и обращается к родителям с просьбой помочь "выбраться из Казахстана".

По видеообращению было зарегистрировано уголовное дело, для проверки этой информации следственно-оперативная группа выехала в Шетский район, где действительно был обнаружен Котов.

В посольстве России в Казахстане позже сообщили, что Алексея Котова отвезут в Нур-Султан, а оттуда отправят домой.

Позже в департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что россиянин Алексей Котов, заявивший о 20-летнем рабстве в Казахстане, отказался от своего заявления.

Мама Алексея Надежда Котова рассказала РИА Новости, что все эти годы ждала только хороших новостей о нем и не верила в его гибель, но известие, что сына держали в неволе, стало шоком для семьи.

- Мы верили, что он жив-здоров. Все думали – если бы убили, нам бы все равно кто-нибудь сообщил, значит, жив. И ждали хороших новостей, - рассказала Надежда Алексеевна.

Матери Алексея Котова 70 лет, отцу – 80. Надежда Алексеевна рассказала, что известие о том, что сына держали в неволе, ударило по их здоровью.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи