Опубликовано: 330

Мужчина "взял в заложники собственную дочь": полицейский квалифицировал дело как "повреждение"

Мужчина "взял в заложники собственную дочь": полицейский квалифицировал дело как "повреждение" Фото - кадр из видео

В городе Балхаше женщина боится за жизнь маленьких детей. 

Об инциденте в городе Балхаше рассказала основатель фонда НеМолчи.kz Дина Тансари, передает Caravan.kz.

"Бывший муж в невменяемом состоянии практически взял в заложницы малолетнюю дочь, не пойму, что вы тянете, господа полицейские? Ждёте, когда будет труп? Все доказательства есть, свидетели есть, сами вели переговоры, что ещё надо?" - написала Дина Тансари.

Также она привела заявление, поступившее в фонд.

"26 февраля около 24.00 бывший муж проник ко мне в квартиру, разбив окно. Мне, пожилой маме и сыну удалось выбежать в подъезд, где нам помогли соседи. Бывший муж в свою очередь решил закрыться в квартире с 7-летней дочкой, которая спала в это время. Через некоторое время, вооружившись кухонным ножом и взяв в руки дочку, он собирался выйти в подъезд. В это время навстречу вышла моя сестра. Не ожидав ее увидеть, он начал отмахиваться ножом, угрожая себе самоубийством, но при этом не отпуская дочь, скрылся в спальней комнате. На требование отдать ребёнка он не соглашался. Прикрывался ею и отмахивался ножом. Ребенок испытал шок, кричала и плакала, просила, чтобы отпустил. А мы застыли от безысходности, умоляя его отпустить ребёнка", - говорится в заявлении.

Через некоторое время ребёнка освободили. Мужчина сидел в спальне, угрожал самоубийством и наносил порезы на руки. Через 40 минут переговоров он согласился сдаться, но "при этом во всем обвинял меня и моих родственников".

"После окончания всего ужаса меня ждало еще одно потрясение. Полицейский заявил, что данный факт будут квалифицировать как "повреждение". На что я сразу выразила свое несогласие. Они пытались меня убедить в том, что тут не было уголовного составляющего, ведь я жива, физически здорова, значит, это административное нарушение. Нам всё-таки удалось добиться, чтобы завели уголовное дело. Все это время следователь бездействовал. Первого апреля я пошла в ГУВД, чтобы встретиться с начальником следственного отдела, так как с 26 февраля со мной никто на связь не выходил. Оказалось, что дело дальше не продвигалось. Я сама добилась, чтобы вызвали ответчика на допрос и провели очную ставку", - цитирует заявление Дина Тансари. 

"Сегодня, 12 апреля, позвонил следователь, и в ходе разговора на мой вопрос о продвижении дела он сказал, что пока он не будет меня беспокоить.  Я считаю, что следователь относится халатно к своим обязанностям, или у него есть заинтересованность. Если все будет продолжаться в таком духе, ответчик избежит наказания. А я должна буду жить в постоянном страхе, что все это может снова повториться. За этот год, как мы в разводе, он неоднократно угрожал мне расправой, преследовал, поджидал меня возле дома. Более четырех раз выписывалось защитное предписание. Два административных дела по факту побоев.С каждым разом данный человек становится наглее и более жестоким. Я боюсь за свою жизнь и жизнь своих маленьких детей", - обращается за помощью жительница города Балхаша.

 

Бывший муж, в невменяемом состоянии, практически взял в заложницы малолетнюю дочь, не пойму, что вы тянете, господа...

Posted by Немолчиkz on Monday, April 12, 2021

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи