Опубликовано: 250

Мужчина на почве ревности убил свою бывшую жену в Нур-Султане

Мужчина на почве ревности убил свою бывшую жену в Нур-Султане Фото - ГТРК «Тамбов

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

27 апреля в 16.38 в полицию поступило обращение от 38-летней женщины. Она сообщила, что ее 28-летний бывший супруг скандалит. Его задержали и доставили в полицию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

- Было возбуждено административное производство по статье 434 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. По факту скандала в целях защиты прав женщины в отношении бывшего супруга вынесено защитное предписание. После проведения профилактических бесед он был отпущен. 28 апреля было запланировано рассмотрение дела в суде, – сообщили в полиции.

Однако утром 28 апреля женщина позвонила участковому инспектору и попросила отпустить супруга, так как она не имеет претензий к нему. Женщина сообщила, что конфликт между ними полностью исчерпан и они примирились.

28 апреля в 14.31 на канал 102 поступил вызов. На лестничной площадке жилого дома по проспекту Тауелсиздик с множественными ножевыми ранениями была обнаружена 38-летняя женщина. Она была доставлена в городскую больницу, где от полученных ранений скончалась.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 28-летнего бывшего супруга женщины. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 99 Уголовного кодекса РК (убийство).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

- Мотивом преступления явилась ревность между супругами. В браке они состояли с 2017 года, но с января 2020 года не проживали совместно. Воспитывали двоих малолетних детей от первого брака женщины, а также совместного ребенка 2018 года рождения. В настоящее время несовершеннолетние находятся на попечительстве сестры погибшей.

Преступление совершено в подъезде дома, без свидетелей. В момент совершения преступления дети находились в квартире с родственницей. Ранее опубликованная информация в соцсетях о том, что погибшая женщина является многодетной матерью, недостоверна, – пояснили в полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи