Опубликовано: 6200

Мусульманское и христианское кладбища выставили на торги в Петропавловске

Мусульманское и христианское кладбища выставили на торги в Петропавловске Фото - из открытых источников

Причем одно из кладбищ обойдется арендатору почти в два раза дороже. Угадайте какое.

На сайте электронной торговой площадки Реестра государственного имущества выставлено два объявления о сдаче в аренду мусульманского и христианского кладбищ. В обоих случаях арендодателем выступает государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска».

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz приводит выдержки из опубликованных объявлений.

В обоих случаях тендер проводится по схеме передачи недвижимости в доверительное управление без права  выкупа. Срок доверительного управления – 5 лет.

В обоих случаях также есть список обязанностей арендатора, состоящий из более чем 20 пунктов. В него входят разбивка секторов кладбища, обновление табличек и изготовление новых, уборка и охрана территории, завоз воды и многое-многое другое.

При этом захоронением тел будет заниматься совершенно другое физическое или юридическое лицо, которое будет определено посредством государственных закупок.

Мусульманское кладбище

Для участия в конкурсе на аренду мусульманского кладбища придется внести гарантийный взнос размером 286 406 тенге.

В список арендуемого имущества войдет земельный участок размером чуть более 22 гектаров и мусульманский зал прощания общей площадью 90,3 квадратных метра, а также летний зал прощания.

Христианское кладбище

Если же арендатор захочет поучаствовать в конкурсе на христианское кладбище, то гарантийный взнос составит 121 514 тенге.

Победитель конкурса получит в аренду земельный участок площадью 27 гектаров, а также часовню общей площадью 29,5 квадратных метра.

Начало торгов в обоих случаях назначено на 26 февраля. Сейчас же идет прием заявок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров