Опубликовано: 30200

Муратхана пытаются заставить признаться в убийстве Татишева по приказу Аблязова - жена Токмади сделала очередное громкое заявление

Муратхана пытаются заставить признаться в убийстве Татишева по приказу Аблязова - жена Токмади сделала очередное громкое заявление Фото - qazaquni.kz

Супруга известного арестованного бизнесмена Муратхана Токмади Джамиля Аимбетова сделала еще одно громкое заявление.

На своей странице в Facebook Джамиля Аимбетова-Токмади рассказала о том, что происходит после ареста ее мужа.

Как отметила жена бизнесменам "события в деле по фальшивым обвинениям против моего мужа Муратхана Токмади развиваются стремительно. 12 июня 2017 года моего мужа арестовали, а 15 июня - арестовали на 2 месяца. Во время обыска нашего дома, где кроме меня присутствовали только многочисленные следователи и вооружённый спецназ, кем-то из сотрудников органов были подброшены пистолет, ружьё и патроны. При этом ни адвокатов, ни родственников не допустили в дом во время обыска. В дальнейшем обвинение по незаконному хранению этого орудия ему было пред'явлено, помимо первоначального в вымогательстве по статье 194 УК РК."

Джамиля Аимбетова отметила, что "следственная группа активно допрашивает всех близких моего мужа – родственников и сотрудников. При этом на допрашиваемых оказывается большое ДАВЛЕНИЕ и звучат УГРОЗЫ по привлечению к ответственности в качестве участников организованной преступной группы (ОПГ) за отказ от сотрудничества с органами КНБ!" Жена арестованного бизнесмена Муратхана Токмади сделала публичное заявление

Супруга Токмади подчеркнула, что "две недели назад без участия наших адвокатов, было проведено закрытое судебное заседание, на котором следственным судьей Алмалинского районного суда Джарилгасовой М. было вынесено решение о наложении ареста на всё имущество всей нашей семьи, ближайших родственников и даже просто знакомых! Жизнь большого круга людей оказалась совершенно парализована. Многие оказались без средств к существованию. Все это делается для дальнейшего запугивания и принуждения к лжествидетельству близких Муратхана".

Не оставила без внимания Джамиля Аимбетова-Токмади и нашумевшее видео, появившееся на просторах YouTube. "Вчера, 13 июля 2017 года, на канале Ютуб было выложено видео с фальшивым рассказом, якобы чистосердечным признанием дальнего родственника Муратхана – Бекена. Он был арестован ночью, у себя дома, через три дня после ареста Муратхана. При этом, при аресте в доме ничего не нашли, но причины его задержания и обыска не сообщили семье! Бекена увезли из дома в неизвестном направлении. Родственники искали его три дня, а когда нашли в СИЗО КНБ, Бекен уже якобы давал показания против Муратхана, якобы сотрудничал со следствием и отказался от адвоката. При этом адвокатам моего мужа сообщили, что у Бекена в доме якобы найдено оружие, принадлежащее якобы моему мужу!
И вот теперь, для формирования негативного общественного мнения, в сети появляется видео, где под явный суфлёр - написанный на экране текст – нездорово выглядящий Бекен говорит страшные вещи о своём дяде Муратхане. Фактически на камеру Бекен озвучивает лживую версию ареста моего мужа...Зная Бекена очень хорошо, могу с уверенностью заявить, что он не владеет в достаточной степени русским языком, чтобы изложить без запинки на камеру такой связный текст, со сложными речевыми оборотами! При этом текст, озвученный Бекеном, является совершенно лживым!
Откуда Бекен знает о делах завода, бизнесе и отношениях моего мужа? Зачем моему мужу посвящать во все это его, не самого близкого и не очень образованного родственника, который все эти годы по его же собственному признанию работал чернорабочим? Почему вдруг Бекен якобы присутствовал на встрече Муратхана с Аблязовым, хотя до этого он говорит, что 8 лет не выходил в город? При том, что Бекен не был водителем Муратхана, у моего мужа было 2 водителя, а Муратхан никогда не был знаком с Аблязовым! Весь текст был явно написан для Бекена сотрудниками КНБ.
Для меня очевидно, что на видео Бекен плохо себя чувствует. Он выглядит так, как будто у него отбиты внутренние органы. Агенты КНБ распространяют слухи, что якобы у Бекена рак. И это тоже неправда! Все, что он сказал – ложь и его силой заставили опорочить своего дядю Муратхана, которому он всегда был благодарен! Я публично заявляю, текст озвученный Бекеном, является полной фальсификацией и не соотвествует действительности! Все эти события и масштабы операции - это явная попытка оказать на моего мужа сильнейшее давление. Вменяемая ему статья "за вымогательство в крупных размерах" не относится к категории особо тяжких преступлений! Но Муратхана пытаются заставить признаться в деяниях, которых он не совершал - а именно в убийстве Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова!
Якобы, как было ему и мне в неофициальном разговоре озвучено следователем, моего мужа и Аблязова видели на каком-то публичном мероприятии, проводимом Булатом Утемуратовым. На основании таких вот доказательств и лживых заявлений Бекета, моего мужа хотят заставить оговорить себя и других людей! Я повторяю, убийства Татишева он не совершал – это был трагический несчастный случай и об этом свидетельствует 4-х летнее разбирательство. С Мухтаром Аблязовым Муратхан не знаком и никогда не встречался!
Муратхан стал жертвой грязной политической игры! Кто стоит за всей этой операцией, где участвуют высшие чины КНБ, генпрокуратуры, МВД?! Кто такой Сергей Непропекин, чтобы по его заявлению по событиям 13-летней давности вдруг поднялась вся правоохранительная система страны?! Кто принял решение, чтобы моего мужа взяли в заложники? Кто решил сделать из него преступника и убийцу? Я пока не знаю ответы на мои вопросы, но я могу пообещать одно – я буду бороться за честное имя моего мужа и отца моих детей, за его свободу и жизнь до конца!"

КОММЕНТАРИИ

[X]