Опубликовано: 1900

Муратхан Токмади поделился подробностями заказа убийства Татишева Мухтаром Аблязовым

Муратхан Токмади поделился подробностями заказа убийства Татишева Мухтаром Аблязовым Фото - bnews.kz

Бизнесмен получил тюремный срок за исполнение заказа от беглого банкира.

В эфире ток-шоу "Большая неделя" на телеканале "Хабар" бизнесмен Муратхан Токмади, который в данный момент отбывает наказание в колонии, рассказал, как Мухтар Аблязов заказал убийство банкира Ержана Татишева. В эфире программы "Вся правда об убийстве Татишева" Токмади выступал по видеосвязи, передает Caravan.kz.

 

По словам Токмади, Аблязов угрожал его семье.

- Он утверждал, что спецслужбы знают, они занимаются и знают все про наше общение. То, что мы встречаемся не только на охоте, но и в жизни общаемся хорошо. Угрожал мне и моей семье. Угрожал расправой или арестом. Там у меня долг был перед банком четыре миллиона. Он сам предложил. Сказал, что все долги будут погашены, - заявил Токмади.

Также бизнесмен рассказал, как Аблязов сам просил его расправиться с Татишевым.

- Все происходило в нескольких встречах. Он рассказывал мне, что Ержан неправильно с ним поступил. Что он получил свою долю и кинул его. Я подтверждаю все свои слова, - отметил он.

Также судья Азамат Тлепов раскрыл причины, по которым Аблязов решил заказать убийство Татишева: Аблязов и Татишев приобрели БТА Банк в 1999 году. Его развитие давало хорошие результаты, но позднее, в 2002 году, Аблязов был арестован и впоследствии осужден за коррупцию.

- Во время предварительного следствия между Аблязовым и Татишевым была достигнута договоренность, - сказал Тлепов.

По его словам, Аблязов должен был переписать часть своих активов на Татишева. Стоимость сделки составила на тот момент 300 миллионов долларов. После того как его помиловали в 2003 году, у Аблязова и Татишева возникли споры по поводу стоимости активов - спустя время их стоимость выросла примерно до 3 миллиардов тенге, объяснил судья.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Манат Аскар 07.10.2019

Эх Аблязов.....Он должен сидеть в тюрьме!

Zhakonda 07.10.2019

У нас в Казахстане, как впрочем и в любой стране мира, не любят честных и процветающих бизнесменов, к сожалению это правда жизни.. жаль Татишева

Новости партнеров