Опубликовано: 190

Может ли человек получить 42 500 тенге, если работал до ЧП в двух местах - официальный ответ

Может ли человек получить 42 500 тенге, если работал до ЧП в двух местах - официальный ответ

Каждый день на сайт 42500.enbek.kz кроме заявок на соцвыплаты поступают тысячи обращений с уточнениями, просьбами и вопросами о причинах отказа в назначении средств, о корректности подачи заявлений и возможностях получения государственной поддержки.

По состоянию на 24 апреля 2020 года на сайт 42500.enbek.kz поступило порядка 232 тысяч обращений. В том числе, только за 23 апреля поступило более 25 тысяч обращений. Подготовлено и направлено ответов более 20 тысячам заявителям.

Каждое обращение сотрудники АО «Центр развития трудовых ресурсов» Минтруда и соцзащиты населения рассматривают индивидуально. Чаще всего гражданам помогают исправить ошибки, допущенные при подаче заявления, чтобы все нуждающиеся могли получить необходимую помощь. Ещё раз о выплатах 42 500: как этим воспользуются налоговики

Специалисты центра выделяют особую категорию обращений, когда АО «Государственный фонд социального страхования» приняли решение отказать гражданам в выплате 42 500 тенге в связи с наличием 2-х и более источников дохода.

- Когда такой гражданин отправляет заявку, система проверят ее по имеющейся базе и видит, что у него имеется доход от двух и более организаций. По установленным правилам таким гражданам система автоматически отказывает. Но, в случае, если человека отправили в отпуск без содержания во всех организациях, значит, он остался без всех доходов и имеет право на государственную помощь. В таких случаях мы разъясняем, что гражданин должен взять справки о выходе в отпуск без содержания со всех организации, где работает. Затем ему необходимо написать обращение в ГФСС и прикрепить все справки, - прокомментировал специалист центра Жанболат Данияров.

Напомним, для рассмотрения обращений граждан по вопросам получения социальной выплаты в размере 42 500 тенге, выяснения причин отказа на назначения и предоставления дополнительных информации в случае не полного предоставления информации для назначения выплаты Правительством РК определены:

1) 1414 call-центр Госкорпорции АО «Правительство для граждан, где предоставляется юридическая консультация, определяется статус обратившегося человека и право на получение социальных выплат, а также информация об осуществлении выплаты;

2) 1411 call-центр, эл.почта 42500@gfss.kz Госкорпорции АО «Правительство для граждан работающий непосредственно с ГФСС, где предоставляется гражданам информация о назначении выплаты, причинах задержки и отказе выплаты;

3) сайт 42500.enbek.kz, эл.почта 42500@enbek.kz Министерства труда и социальной защиты, где рассматриваются обращения граждан по всем вопросам касательно выплат.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи