Опубликовано: 130

Мошенники "штрафуют" алматинцев за нарушение карантина

Мошенники "штрафуют" алматинцев за нарушение карантина Фото - Tengrinews

Молодая пара выдает себя за сотрудников санэпидслужбы и вымогает "штрафы" за отсутствие масок и другие нарушения карантина.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, что в южной столице активизировались мошенники. Они выдают себя за сотрудников департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг и "штрафуют" людей, передает Sputnik Казахстан.

Как рассказал Бекшин, мошенники представляются сотрудниками ДККБТУ Алматы и "штрафуют" жителей мегаполиса за несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и карантинных мер, в целом.

"Работает группа, молодой человек и девушка. Они представляются работниками санэпидслужбы, при выявлении нарушений берут деньги. В таких случаях нужно требовать должностное удостоверение", - заявил Бекшин.

Он напомнил, что о подобных фактах необходимо сообщать в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Отметим, сегодня главный санитарный врач южной столицы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга заявил, что казахстанцам придется привыкнуть жить с коронавирусом. Однако в то же время добавил, что жить в условиях карантина на постоянной основе не получится.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи