Опубликовано: 650

МОН РК запретило увольнять болашаковцев

МОН РК запретило увольнять болашаковцев  Фото - из открытых источников

Министерство образования и науки Казахстана запретило Центру международных программ увольнять сотрудников в течение трех месяцев.

Центр международных программ (ЦМП) — подведомственная организация Минобразования, управляющая президентской образовательной программой "Болашак", пишет Sputnik Казахстан.

Несколько дней назад в ЦМП разразился скандал. Ряд бывших и действующих сотрудников пожаловались в Администрацию президента Казахстана, Минобразования, Генпрокуратуру и СМИ на своего руководителя, Жанболата Мельдешова.

Также СМИ была передана скандальная видеозапись с совещания в Центре. После разразившегося скандала МОН отстранило от должности Мельдешова на время служебной проверки.

После первого заседания рабочей группы по выяснению обстоятельств скандала ЦМП запретили не только увольнение сотрудников, но изменение структуры организации сроком на три месяца. Какими скандалами запомнилась стипендия «Болашак»

В ведомстве пообещали ознакомить СМИ с результатами работы комиссии. В 1993 году программа "Болашак" была инициирована президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. За эти годы за счет государства обучение в лучших вузах мира прошли 12 тысяч казахстанцев.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров