Опубликовано: 3200

«Мой менталитет больше европейский, чем казахский» - Иманбек Зейкенов 

«Мой менталитет больше европейский, чем казахский» - Иманбек Зейкенов  Фото - Кадр из программы "Вечерний Ургант"

Исполнитель рассказал, как изменилась его жизнь после победы на «Грэмми».

Обладатель премии «Грэмми» из казахстанского города Аксу Иманбек Зейкенов дал интервью российским Forbes и YouTube-каналу «По студиям», передает медиа-портал Caravan.kz.

Молодой музыкант рассказал, как изменилась его жизнь после победы на «Грэмми», о самом большом заработке и об отношении к своей родине. «Ни казахам, ни русским от этого ни горячо ни холодно»: Юрий Лоза раскритиковал победу Иманбека на «Грэмми»

В начале беседы с журналистом Иманбек рассказал, что, по его мнению, повлияло на его победу на «Грэмми» в большей степени.

 «Очень большую роль сыграло везение на самом деле. Больше везение даже, чем мастерство мое», - считает музыкант.

Зейкенов подтвердил, что написал свой легендарный ремикс за 2,5 часа.

Парень также ответил на вопрос, считает ли он себя талантливым человеком.

«Ну, далеко не самым талантливым. Но есть чуть-чуть, да», - ответил Иманбек.

Также музыкант рассказал, как его с почетом встречали при возвращении в родной город.

«Я приехал в Аксу, и меня во дворе встретили примерно 60 человек - торты, шарики, аким был. Жизнь глобально не поменялась, потому что там и так все друг друга знают», - делится молодой человек.

Что касается окружения Иманбека, оно начало меняться. Появилось немало людей, желающих «подмазаться» к нему, записаться в друзья и т.д.

"Окружение пыталось поменяться. Я не могу сказать грубо «нет, отвали». Соблюдаю дистанцию», - сказал парень.

Отвечая на вопрос о своем самом большом заработке с начала музыкальной карьеры, Иманбек заявил, что он (заработок) составил больше 10 миллионов российских рублей (около 60 миллионов тенге).

Говоря о том, как он распорядится данной суммой, молодой исполнитель ответил:

«Я бы взял себе большой дом в пригороде столицы Казахстана».

Он поделился, что собирается подарить автомобиль своему отцу. Но, по словам Иманбека, у него нет цели заработать много денег.

«Деньги – это хорошо, но это не самое главное. Деньги – это возможность купить то, что ты хочешь», - сказал он.

По словам Иманбека, родители настояли на том, чтобы он получил высшее образование. Поэтому сейчас он является студентом павлодарского «Торайгыров Университета», учится по специальности «организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта». Однако работать по данной профессии музыкант не планирует.

«Менталитет у меня больше, наверное, европейский. Вообще с приходом некой популярности приходится более цивильно разговаривать. Тот менталитет, который был у меня 2-3 года назад, он совсем другой», - поделился он.

Новость о том, как 20-летний казахстанский диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов) завоевал премию «Грэмми» за ремикс на песню «Roses» американского рэпера SAINt JHN, прогремела на всем постсоветском пространстве. Молодой человек стал первым уроженцем Казахстана, завоевавшим престижную музыкальную награду.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи