Опубликовано: 720

"Многофункциональный" мошенник обманул алматинцев на 36 миллионов тенге

"Многофункциональный" мошенник обманул алматинцев на 36 миллионов тенге Фото - из открытых источников

Его задержали полицейские. 

Заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что полиция расследует дело о мошеннике, который обманул троих людей в Алматы на 36 миллионов тенге, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

"И бизнесмен, и следователь, и предприниматель: «многофункциональный» мошенник задержан нами в Алматы", - сообщил Абдрахманов. По его словам, двадцатисемилетний гражданин Е. подозревается в обмане, как минимум, трех жителей мегаполиса. Совокупный материальный ущерб от его действий составил 36 миллионов тенге.

"Согласно версии одного из потерпевших, с гражданином Е. он знаком давно, и последний предложил вложить деньги в проведение совместного бизнеса, заверив, что выиграл несколько выгодных тендеров. После того как ему были переданы денежные средства, он перестал выходить на связь", - поделился информацией замначальника ДП Алматы. 

Известно, что в ходе досудебного расследования установлены еще два преступных эпизода. В одном случае мужчина присвоил чужие деньги: представился следователем и пообещал свое содействие в прекращении уголовного дела. В другом – посулил помощь в покупке дорогого автомобиля по более низкой цене.

Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания. Следование ведут сотрудники УП Ауэзовского района.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи